Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами
/news/24840/ privet

​В НАО стартовал приём предложений по корректировке Территориальной схемы обращения с отходами

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа сообщает о начале приёма предложений по корректировке Территориальной схемы обращения с отходами на территории НАО на период 2016-2030 годов, утверждённой ведомством.

Ознакомиться с территориальной схемой можно на официальном сайте Администрации Ненецкого автономного округа в подразделе «Экология» раздела «Справочная информация».

Схема содержит сведения о системе организации деятельности по накоплению, в том числе раздельному сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории округа.

Предложения по корректировке принимаются Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО в письменном виде до 20 августа 2020 года, а также по электронной почте DPREAK@adm-nao.ru.

Напомним, с 1 января 2020 года Ненецкий округ перешёл на новую общероссийскую систему обращения с ТКО. С этого момента за всю технологическую цепочку обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) – от сбора на контейнерных площадках до размещения на полигоне – отвечают региональные операторы.

Фото: Антон Тайбарей